Minggu, 22 Desember 2013

Berburu Kuliner Malioboro Yogyakarta

Cicipi kuliner Lesehan Malioboro Yogya_dok.Asrul
Daftar tempat wisata kuliner Jogja ini adalah yang wajib dikunjungi dan anda nikmati masakannya saat berlibur di wilayah Yogyakarta. Kata orang, kunjungan anda belum sah dan manteb jika belum mencoba makanan khas setempat. Apalagi di kota pelajar ini, sangat banyak masakan yang sudah terkenal. Jadi gunakan waktu luang anda saat berada di kota Yogyakarta untuk mencicipi kuliner khas Jogja ini.

Minggu, 08 Desember 2013

Naik Andong Keliling Malioboro Jogjakarta

Andong Malioboro Jogjakarta_dok.Asrul (2013)
Andong merupakan salah satu alat transportasi tradisional di Yogyakarta dan sekitarnya. Keberadaan andong sebagai salah satu warisan budaya Jawa memberikan ciri khas kebudayaan tersendiri yang kini masih terus dilestarikan.

Walaupun sudah banyak kendaraan bermotor yang lebih cepat dan murah, tetapi pengguna Andong di Yogyakarta ini masih cukup banyak. Andong-andong ini dapat ditemui dengan mudah di sepanjang jalan Malioboro, pasar Ngasem, serta di Kotagede.

Senin, 18 November 2013

Tujuh Misteri Kehidupan di Bumi

Tujuh Misteri kehidupan di Bumi_dok.Asrul
Manusia mengandalkan ilmu pengetahuan untuk mengungkap banyak misteri di dunia, seperti Segitiga Bermuda hingga alien. Sains pun telah berhasil menjawab banyak mitos yang bertebaran di berbagai belahan dunia.
Namun, ada kalanya ilmuwan dan ilmu yang ada belum bisa menyelesaikan teka-teki yang ada di kehidupan tumbuhan, hewan, dan manusia. Tujuh misteri ini buktinya :

Rabu, 13 November 2013

Wisata Budaya Candi Borobudur Magelang (1)

Bersama Mami Jule di  Candi Borobudur_dok.Asrul
Borobudur merupakan candi terbesar di Indonesia. Candi Borobudur yang terletak di Magelang, Jawa Tengah, selain menjadi obyek wisata yang ramai dikunjungi, juga menjadi pusat ibadat bagi penganut Buddha di Indonesia khususnya pada setiap perayaan Waisak. Hal ini sesuai dengan arti namanya yaitu "biara di perbukitan". Saat ini Borobudur ditetapkan sebagai salah satu Warisan Dunia UNESCO.

Senin, 28 Oktober 2013

Trias Family Tours Candi Borobudur

Pasca Nikah Adi Trias di Borobudur Magelang (Oktober 2013)
 Trias Family Tours 
(Magelang dan Jogyakarta)
Pasca Menghadiri Pernikahan Adi Agunafakhdi Azies Hoesein
di Magelang, Jawa Tengah.
Asrul Hoesein, Zulaika Nurdiana (Jakarta)
Irham, Yanty, Aliyah (Mataram)
Dira, Yunus, Genta (Semarang)
Asmawaty Hoesein, Amran (Makassar)
Abd. Azies Hoesein, Gustina Paturusi, Ana Trias Tuty (Bone)

Sabtu, 19 Oktober 2013

Ngopi di Sudut Gang Malioboro Jogja

Ngopi di Sudut Gang "Dagadu" Malioboro, Jogja_dok.Asrul (2013)
Semanis bagaimanapun kopi, tetap pahit (filosofi kopi)

Kamis, 17 Oktober 2013

Daging Kambing dan Potensi Seks Pria

Daging Kambing dan Potensi Seks Pria_dok.Asrul
Daging kambing rupanya punya tempat tersendiri, terutama di kalangan kaum pria. Katanya, daging ini dipercaya ampuh mendongkrak potensi seks pria.

"Awas, jangan kebanyakan makan 'kambing', nanti sakit maag!" Mendengar kata "mah", yang terpikir langsung penyakit maag atau lambung, yang gejalanya tak mengenakkan itu. Rupanya, si penutur hanya mau melucu: berkat makan sate kambing, gulai, atau tongsengnya - apalagi dicampur "torpedo"-nya - kaum pria dijamin malam-malam akan membangunkan istrinya yang sedang tidur, Ma(h) ... Ma(h) ..., bangun Ma(h)!

Manfaat Daging Kambing Bagi Kesehatan

Kandungan Gizi Daging Kambing_dok.Asrul
Manfaat daging kambing memang sangat dilema di berbagai lapisan masyarakat, hal ini karena banyak anggapan bahwa dagingnya sangat berbahaya bagi kesehatan. Daging kambing merupakan salah satu sumber daging sehat yang telah populer pada restoran dan toko-toko.

Daging kambing telah dikonsumsi di seluruh dunia selama berabad-abad, dan sangat lazim dalam masakan Meksiko dan India. Melihat nilai gizi daging kambing, merupakan salah satu klasifikasi yang baik untuk tubuh sehingga harus ditangani dan disiapkan dengan benar agar  dapat berguna dengan memberikan manfaat bagi tubuh kita.

Kandungan Gizi Daging Kambing

Kandungan Gizi Daging Kambing_dok.Asrul
Sebelum kita menyimak ulasan manfaatnya lebih baik kita mengetahui berbagai manfaat dan kandungan gizi yang terdapat dalam sajian daging lezat ini. Berikut adalah kandungan gizi dari 100 gram daging kambing1). Nilai gizi pada daging kambing terutama tergantung pada cara yang disiapkan dan seberapa besar porsinya.

Berdasarkan NutritionData.com per 100 grams daging kambing memiliki beberapa Nutrisi yang cukup tinggi:
  • ·         Kalori : 234, Kalori dari lemak 100
  • ·         Lemak 11g (17 % dari kebutuhan harian)
  • ·         Lemak Jenuh 5g (26%)
  • ·         Kolesterol 109 mg (36 % kebutuhan harian)
  • ·         Sodium 135 mg 6%


Setelah melihat kandungan gizi ini, apa saja manfaat daging kambing untuk kesehatan kita?

1. Sumber Energi Cukup Besar
Manfaat pertama dari daging kambing yang tidak dapat kita pungkiri adalah sumber energi yang cukup besar untuk beraktivitas sehari hari. Kandungan kalori, lemak dan protein akan menjaga tubuh tetap fit selama mengkonsumsi daging ini.

2. Pembentukan Otot
Kandungan protein dalam daging kambing merupakan salah satu yang paling besar di bandingkan dengan daging-daging lainnya. Protein kita ketahui merupakan zat yang sangat penting untuk pembentukan otot dan pertumbuhannya.

3. Mencegah Anemia
Daging kambing merupakan salah satu daging yang termasuk dalam kelas daging merah, seperti yang kita ketahui daging merah sangat penting untuk dikonsumsi saat anda mengalami anemia.

4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Perlu anda ketahui bahwa daging kambing memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi, tercatat per 100 gram dapat memenuhi 26 % kebutuhan harian zat besi tubuh kita. Manfaat zat besi seperti yang kita ketahui salah satunya adalah untuk meningkatkan sistem imun tubuh.

5. Sumber Antioksidan
Koq bisa ? ternyata daging kambing merupakan salah satu sumber Selenium yang cukup besar, total ada 38.0 mcg atau 54% kebutuhan harian. Manfaat antioksidan sendiri adalah salah satu sumber antioksidan yang melindungi sel dari kerusakan.

6. Menjaga Kesehatan Mata
Salah satu yang menjadi sumber gigi daging kambing untuk kesehatan mata adalah kandungan Riboflavin yang dikenal dengan vitamin B2. Kandungan Riboflavin dalam 100 gr daging kambing adalah 0.3mg atau 18% dari kebutuhan harian.

7. Menjaga Sistem Saraf
Sistem Saraf manusia sangat kompleks, nah daging kambing merupakan salah satu sumber energi yang cukup besar serta memiliki zat yang baik untuk saraf yaitu vitamin B12. Kandungannya 4.4 mcg atau 74% dari kebutuhan harian per 100 gr konsumsi. Bisa anda bayangkan betapa besarnya kandungan vitamin b12 dari daging kambing, ini akan sangat baik untuk sistem saraf.

8. Kesehatan Mental
Masih terkait dengan kandungan vitamin B12 yang cukup tinggi, selain untuk menjaga syaraf dan fungsi utamanya untuk mengubah energi. Vitamin B12 dalam kambing ini juga bermanfaat untuk kesehatan mental.

9. Meningkatkan HDL (Kolesterol Baik)
Kandungan niacin (Vitamin B3) dalam daging kambing merupakan “Pelaku” yang dapat meningkatkan kandungan HDL dalam darah, jadi anda tidak perlu terlalu khawatir dengan lemak jahat di darah anda. Kandungan niacin dalam 100 gr daging kambing 6.5 mg atau 33% kebutuhan harian.

10. Kesehatan Tulang
Manfaat daging kambing yang ke 10 adalah untuk menjaga kesehatan tulang. Kandungan Phosphorus sebesar  272 mg dalam 100 Gr daging kambing atau 27% kebutuhan harian. Zat ini merupakan salah satu dari zat yang dapat menjaga kekuatan tulang begitu juga dengan kesehatannya.

Daging Kambing Asli/Sehat

Menurut Food and Safety Inspection Service (FSIS) daging kambing yang diperiksa di klasifikasikan sebagai daging merah yang mirip dengan domba. Jika pernah membeli domba sebelumnya, standar yang sama juga berlaku untuk kambing. FSIS menyatakan bahwa daging kambing harus berwarna pink merah,tegas, daging halus dengan lemak putih terdistribusi.

Kandungan Gizi Daging Kambing_dok.Asrul
Pengolahan Daging Kambing

Ketika mengolah daging kambing, lakukan juga tindakan yang sama seperti yang dilakukan dengan daging mentah lainnya . FSIS merekomendasikan tiga cara yang berbeda untuk mencairkan daging : di dalam lemari es , dalam air dingin dan dalam microwave . Jika pencairan daging kambing dalam air dingin atau dalam microwave, masaklah segera setelah selesai pencairan.
Memasak daging kambing  ada suhu bertekanan sampai dengan 160 derajat Fahrenheit. Untuk daging kambing panggang atau steak, setidaknya memasak daging sampai dengan 145 derajat Fahrenheit. Akan terdapat timbunan lemak pada daging, tetapi bagian ini dapat dipotong untuk menyingkirkannya.

Efek Samping dan Kontraindikasi

Jika anda mengalami penyakit tekanan darah tinggi, kolesterol, dan penyakit diabetes ada baiknya anda membatasi konsumsi daging kambing sesuai dengan porsinya. Jangan mengkonsumsi terlalu berlebihan karena sangat tinggi kandungan kolesterolnya, daging kambing juga berbahaya untuk anda yang memiliki penyakit hipertensi.

Tips Konsumsi Daging Kambing


Sesuaikan dengan kondisi kebugaran tubuh anda, sebaiknya anda membatasi konsumsi kambing maksimal 1 minggu 1 kali. Satu kali makan jangan terlalu banyak usahakan tidak lebih dari 100 gr, kecuali anda yakin kondisi tubuh anda memang cukup fit dan belum terindikasi penyakit berbahaya.

Minggu, 13 Oktober 2013

Wisata Budaya Candi Borobudur Magelang (2)


Asrul dan Diana di Candi Borobudur_dok.Asrul
Bersama Manusia Pendek Islahuddin
Dalam kunjungan ke Candi Borobudur sempat berfoto dan berkenalan dengan Islahuddin alias Mas Udin, 33 tahun dinobatkan menjadi manusia terpendek dari Magelang, Jawa Tengah. Islahuddin yang akrab disapa Mas Udin ini menjadi salah satu ikon Gedung Kesenian yang berada di lingkup pusat wisata Candi Borobudur, Magelang.

Kamis, 10 Oktober 2013

Ekonomi Hijau Mendorong Pembangunan Berkelanjutan

Indonesia Go Organik_dok.Asrul
Ekonomi Hijau atau “GREEN ECONOMY”. United Nations Environment Programme (UNEP_2010), mendefinisikan “Green Economy” atau “Ekonomi Hijau” sebagai ekonomi yang dapat menghasilkan kebahagiaan ummat manusia dan keadilan sosial, dan sekaligus mengurangi resiko kerusakan lingkungan dan kelangkaan ekologi. Ekonomi hijau juga dimaknai sebagai ekonomi atau model pembangunan ekonomi yang didasarkan pada pembangunan berkelanjutan dan pengetahuan tentang ilmu ekonomi ekologi.

Kamis, 19 September 2013

Minggu, 23 Juni 2013

Program Bone Peduli Sampah Dan Pertanian Terpadu Berbasis Sampah

Wakil Bupati Ambo Dalle, Asrul dan Bupati Bone A.Fahsar (21/6/13)
Jakarta, 23 Juni 2013
Program GBPS "Gerakan Bone Peduli Sampah"
Menuju Masyarakat Berbudaya 3R.
Proposal program "Gerakan Bone Peduli Sampah" ini, saya khusus dari Jakarta ke Bone  untuk menyerahkan langsung ke Bupati Bone Sahabatku Andi Fahsar Padjalangi (sesuai janji saya pada beliau sebelum terpilih menjadi bupati Bone yang lalu).

Kamis, 06 Juni 2013

Asrul Hoesein : Satu Ton Sampah Hasilkan Rp 1.2 juta

Asrul di TPA Bangka Belitung (5/6/13)
Tanjungpandan – Lembaga Swadaya Masyarakat(LSM) atau bank sampah Bintang Belitung Bersih yang berbasis pada pengelolaan persampahan,setelah diresmikan oleh wakil bupati Belitung Sahani Saleh 28 April 2013 lalu,selanjutnya melakukan study banding ke berbagai bank sampah di beberapa daerah di pulau Jawa yaitu bank sampah Gemah Ripah di Bantul Jogja Jawa tengah,My Darling,Guntur dan Rosella Jakarta,,kali ini LSM Bintang Belitung Bersih melakukan audiensi dengan DPRD  kabupaten  Belitung Provinsi kepulauan Bangka Belitung,Rabu (5/6)

Rapat Pendirian Asosiasi Bank Sampah Indonesia (3)

Teman: BS Jakarta, Bangka Belitung, Tangerang
Rapat Pendirian Asosiasi Bank Sampah Indonesia (1)
Rapat Rencana Pendirian Asosiasi Bank Sampah Indonesia
Teman: BS Jakarta, Bangka Belitung, Tangerang
Jakarta, 17 Mei 2013Best regards,

Rapat Pendirian Asosiasi Bank Sampah Indonesia (2)

Teman: BS Jakarta, Bangka Belitung, Tangerang
Rapat Pendirian Asosiasi Bank Sampah Indonesia (1)
Rapat Rencana Pendirian Asosiasi Bank Sampah Indonesia
Teman: BS Jakarta, Bangka Belitung, Tangerang
Jakarta, 17 Mei 2013

Rabu, 15 Mei 2013

Rapat Pendirian Asosiasi Bank Sampah Indonesia (1)


Rapat Asosiasi BS_Pasar Manggarai Jakarta (17/5/13)

Rapat Pendirian Asosiasi Bank Sampah Indonesia (1)
Rapat Rencana Pendirian Asosiasi Bank Sampah Indonesia
Teman: BS Jakarta, Bangka Belitung, Tangerang
Jakarta, 17 Mei 2013

Selasa, 09 April 2013

Asrul Ekspose Program Jabodetabekjur Zero Waste

Ekspose usulan program Jabodetabekjur Zero Waste (JZW)
dan Pemaparan awal kepada BKSP Jabodetabekjur
di Sunter Jakarta Utara (19 Maret 2013)
Konseptor JZW-BKSPJabodetabekjur; H. Asrul Hoesein dan Wilda Yanti yang sibuk mempersiapkan proses kemandirian para pemulung se Jabodetabekjur 2013-2023 (meeting di Restoran Raja Gurame, Cempaka Putuh Timur (9 April 2013)

Minggu, 10 Februari 2013

Rakernas DPP Askkindo Jakarta

Rakernas DPP Askkindo di Jakarta (10/2/13)_dok.Asrul
Para profesional konsultan non konstruksi melalui Askkindo dapat melakukan advokasi, penyediaan layanan perencanaan, study kelayakan dan survey potensi biomassa kepada para sponsor proyek.

Dalam lingkup pengadaan energi baru terbarukan, sponsor proyek bisa dilakukan oleh antara lain para pengelola :

Kamis, 17 Januari 2013

Rapat Pembentukan Himpunan Pengemudi Taksi Indonesia


Rapat Pembentukan Himpunan Pengemudi Taksi Indonesia (1)
Bogor, 17 Januari 2013